التخطي إلى المحتوى

تعرف على مباراة الأهلي في دوري أبطال إفريقيا 2021-2022 ووضع المارد الاحمر في مجموعة الدوري و ما القناة التي ستبث المباراة؟لاشك أن الأهلي هو أنجح الأندية الأفريقية. ليس فقط على المستوى المحلي، ولكن ليس فقط في القارة، ولكن على مستوى العالم ويرتبط اسم النادي الأهاري بلقب النادي الأكثر انتصاراً لأنه البطل التاريخي للدوري المصري وكأس مصر وحتى السوبر المصري المحلي وفاز الأهلي بدوري أبطال إفريقيا مرتين على التوالي الموسم الماضي، مما ساعد ريد جيني على الاستمرار في الهيمنة على الدوري المفضل لديه والفوز بلقبه العاشر.مع فوز الأهلي بدوري أبطال إفريقيا 2020-21، سيجمعكم التقرير التالي لمعرفة المزيد عن رحلة الشياطين الحمر وتشكيلة دور المجموعات في الإصدار الجديد.

جدول دوري أبطال أفريقيا 2022 وقناة الناقلة

بدأ الأهلي في دوري أبطال إفريقيا 2022 من الدور الأول، وكان منافسه نادي الحرس الوطني، وقد سلمه الجني بسهولة إلى دور المجموعات وانضم الأهلي للمجموعة الأولى في قرعة المجموعات بدوري أبطال إفريقيا، لكن لم يكن الأمر سهلاً على الشيطان الأحمر حيث أن شركاء المجموعة  هم صن داونز الجنوب إفريقي، والمريخ والهلال السودانيين وبعد أن نجح الأهلي في تخطي دور المجموعات بنجاح، أوقعته قرعة الدور ربع النهائي في مواجهة صعبة أمام الرجاء الرياضي المغربي، ونجح في الفوز بمباراة الذهاب بهدفين مقابل هدف وتعادل في الإياب بهدف لكل فريق ليتأهل لنصف النهائي.
وتفوق حامل اللقب ذهابًا على وفاق سطيف برباعية نظيفة ليضع قدمًا في نهائي البطولة للمرة الثالثة على التوالي، وذلك قبل التعادل في الإياب بهدفين لمثلهما.

المباراة

الموعد

النتيجة

الدور

الملعب

الحرس الوطني – الأهلي

السبت 16 أكتوبر2021،
17:30 مصر، 18:30 السعودية

1-1

ذهاب الدور التمهيدي الثاني

جينيرال سيني كونتش

الأهلي – الحرس الوطني

السبت 23 أكتوبر 2021،
18:00 مصر، 19:00 السعودية

1-6

إياب الدور التمهيدي الثاني

وي السلام

الهلال – الأهلي

الجمعة 18 فبراير 2022،
16:00 مصر والسودان، 17:00 السعودية

0-0

المجموعات

الهلال

الأهلي – صن داونز

السبت 26 فبراير 2022،
21:00 مصر، 22:00 السعودية

1-0

المجموعات

القاهرة

الأهلي – المريخ

السبت 5 مارس 2022،
21:00 مصر، 22:00 السعودية

2-3

المجموعات

وي السلام

صن داونز – الأهلي

السبت 12 مارس 2022،
15:00 مصر، 16:00 السعودية

0-1

المجموعات

لوفتوس فيرسفيلد

المريخ – الأهلي

الجمعة 18 مارس 2022،
18:00 مصر، 19:00 السعودية

3-1

المجموعات

لم يُحدد بعد

الأهلي – الهلال

الأحد 3 أبريل 2022،
22:00 مصر، 23:00 السعودية

0-1

المجموعات

وي السلام

الأهلي – الرجاء

السبت 16 أبريل 2022،
22:00 مصر، 23:00 السعودية

1-2

ربع النهائي

وي السلام

الرجاء – الأهلي

السبت 23 أبريل 2022،
00:00 مصر، 01:00 السعودية

1-1

ربع النهائي

محمد الخامس

الأهلي – وفاق سطيف

السبت 7 مايو 2022،
21:00 مصر، 20:00 الجزائر

0-4

نصف النهائي

وي السلام

وفاق سطيف – الأهلي

الجمعة 13 مايو 2022

2-2

نصف النهائي

5 جويلية 1962

الأهلي – الوداد

30 مايو 2022

 

النهائي

محمد الخامس

ما هي القنوات الناقلة لدوري أبطال أفريقيا؟

القنوات الناقلة لدوري أبطال أفريقيا على مجموعة قنوات بي إن سبورت القطرية، وعادةً ما تذاع المباريات على beIN SPORTS 4.إذا لم يكن لديك اشتراك، فإن النسخة العربية من جول ستقدم لك تغطية لمباريات الأهلي في دوري الأبطال من خلال خدمة البث المباشر.

ترتيب مجموعة الأهلي في دوري أبطال أفريقيا 2022

المركز الفريق لعب فاز تعادل خسر له عليه الفارق النقاط
1

صن داونز

6

5

1

0

10

2

+8

16

2 الأهلي 6 3 1 2 7 5 +2 10
3 الهلال 6 1 1 4 4 8 -4 4
4 المريخ 6 1 1 4 5 11 -6 4